Алым светом огня..

Маргарита Бобкова
Алым светом огня
Проклянешь ты меня,
И растают в дали корабли.
Не слезя не стеня,
Ни гроша ни рубля,
Мы остались навеки одни.
И вновь падает шест,
Серый отблеск небес,
Заманит нас далью своею.
И не ангел не бес,
Словно чудо с чудес
Я останусь,как прежде,твоею.
Не иди за огнем,
Мы туда не пойдем,
Там летят журавлей караваны.
Не с щитом не с мечом,
Никогда не умрем,
Мы во власти седого тумана.
И от света свечи
Упадут палачи,
Тени пляшут на стенах темницы.
Ты не плачь,не кричи,
Просто тихо молчи,
И закладку оставь на странице...