Приглашение

Вячеслав Бусарев
 
Пойдём... побродим по городу,
Пока ещё день не угас,
Такою добротной погодою
Зима расстаралась для нас.

Зелёные, синие, алые
Повсюду сверкают огни.
Хмельные, весёлые, шалые
Летят новогодние дни.

От шума с витринами яркими
Нас нынче влечёт тишина
И выйдем к старинному парку мы,
Где нас подружила весна.

Пойдём мы аллеями старыми,
Где говор не слышен и смех,
Белеет там, птичьими стаями
Ещё не исчерченный снег.

И парк нам владенья пожалует
Неслыханной тишины,
Большие деревья и малые
Уснули до новой весны...

За нашей любимой беседкою
Там нарисовать я смогу
Обломанной тонкою веткою
Твой профиль на белом снегу.

С улыбкою склонишь доверчиво
Ты голову мне на плечо.
Скажу тебе всё этим вечером,
Мечтал и молчал я о чём.

Пойдём...