Всё явное станет тайным грешком

Антон Шумилин
Всё явное станет тайным грешком.
Уже лежит котастым мешком,
Кощеевой смертью торчит в стогу,
Растит в кармане тайгу.
Концы размокли в густой воде,
Цветком раскрылось её Нигде,
И заторможенной ряби блеск
Пронизан лесом крючков и лесок.
Чудная хитрость придонных рыб
Молчит, как вечность молчит навзрыд.
Несёмся на земляном корабле
И тонем в своём обеде.
Небесный столик дождливо бледен
Без громких слов о своей победе.