Посолю разрез восхода

Антон Шумилин
Посолю разрез восхода,
зашевелится трава,
зашипят блестящей кожей
змеи, кольцами дымясь.
В паутинные мишени,
что обстреляны росой,
Тихо ляжет круглый ветер,
Поднимая паруса.
Мы сомкнём свои ладони,
Дух захватим, и вперёд -
Оплывать цветы каштанов
И качаться на волнах.