Когда-нибудь...

Александр Лыбин
Когда-нибудь я брошу роль шута,
Я буду взрослым и вполне серьезным.
Но только рядом будет там не та,
И вспоминать о прошлом будет поздно.
Не будет там и искренних стихов.
Серьезный не умеет быть поэтом.
И говорить не буду про любовь,
И ночь будет длинна, и день не этот.
Когда-нибудь я брошу роль шута,
вполне солидный и престижный дядя,
Лишь память будет рваться сквозь года,
И никогда ее ты не обманешь.
весна 1994 г.