Молился человек у солеи

Галина Отто 3
Молился  человек у солеи,

В слезах   молитва истекала,

Просил, очисти Боже помоги,

И вот завеса  с глаз  упала.

 

 Бог  Свет  ,Бог неземная  чистота,

Внезапно человека осияла,

И он увидел изнутри себя,

Какой душа пред  Господом стояла.

 

Пред Богом  блекло-серою была

И не светла и не чиста.

Никто ее совсем не осуждал

Лишь Свет Божественный сиял.