Стишок о больничном листе

Владимир Александрович
Запах камфары – запах болезни,
Стеариновый свет ночника,
Лихорадки липучие песни,
И своя,  но чужая рука

Растворяются в мареве жара,
Где по желтой реке Лимпопо
Синих уток военная пара
Проплываает, как ставка репо.