Что дарит бог притча

Алексей Горбунов 4
Перед отшельником склонился бедный путник,
- Скажи мне, Старец мудрый, как спастись от бед?
Вся жизнь моя черна, безрадостна, как будто
В тюремной камере, где меркнет даже свет….
Молился Богу я коленопреклоненно,
Просил наставить, вразумить и защитить,
Но жизнь моя катилась в бездну по наклонной,
И нету сил, паденье приостановить….

Отшельник старый с длинной белой бородою
Промолвил путнику:
                - Ты Бога не хули.
Господь с тобою был, Он и сейчас с тобою,
Ты в сою душу повнимательней взгляни.
О чем молился ты? Я этого не знаю.
Чего от Бога ждешь? К чему мне это знать?
Все ходят в Храм молиться, свечи зажигают,
Молитвы с просьбами начнут в тиши шептать…
Нас слышит наш Создатель, ни одно словечко
Не ускользнет от слуха Господа… Но Бог
Не раздает дары просителям беспечно,
Он помогает тем, кто сам себе помог!
Кто  трудный час невзгод не опускает руки,
Кто одолел буран, кто слабым помогал,
Кто верен был заветам, и изведав муки
Не отрекался он Него, не отвергал…
Для тех, кто тяжко жил, кто на блага не падок,
К тому свой светлый взор Создатель обратит,
Преподнесет рукою щедрою подарок,
И за смирение его благословит.
Так Мир устроен от начала мирозданья,
Господь дары свои не просто так дает,
Порою Бог нам назначает испытание,
В него свой щедрый дар Создатель завернет.
И лишь пройдя преграды, пережив лишенья,
На боль не глядя, честь и Веру сохраня,
И не держа обид, не ведая сомненья,
Получишь дар, что Бог назначил для тебя!

Несчастный путник низко голову склоняет,
Он горит:
                - Мудрец, прошу тебя, ответь.
Как далеко мой путь лишений пролегает,
Как долго Богом мне назначено терпеть?

Сказал Старик:
                - Ответа я, увы не знаю…
Господь решает сам, когда окончен путь.
Ступай же путник, я тебя благословляю
С пути назначенного Богом не свернуть.
И помни: все мы грешны, все мы виноваты,
Наш долг – терпеть на трудном жизненном пути.
За нас с тобою, нес свой Крест Господь когда-то,
И мы свой Крест должны достойно пронести….

12,11,2015 год