Предновогодние заботы Мишки

Любовь Ушакова
Новый год через неделю...
Елку нарядили.
Ленту красную продели —
Вход загородили!..

Это в садике, а дома
Мастерим игрушки,
Мой зайчишка  —  по-любому
Лучший на опушке!

Старшая сестрёнка Машка
Целый день сидит-кряхтит:
Дыроколом из бумажек
Добывает КОНФЕТТИ.

Конфетти — кружочки хлама...
Я ведь думал: сорт конфет,
Что вчера купила мама
И...запрятала в буфет...

Эх! Скорей бы Дед Мороз
Постучался в двери...
Конфетти рассыплю воз
Я в него...
                не верю...