Манжеты, жемчуга и симфоджаз

Лизавета Томас
Манжеты, жемчуга и симфоджаз,
Сквозной парад ехидных глаз.
Сценарий до щелчков отточен-
Безжалостен, жесток и срочен.

Звериный рев из кулуаров-
Предвестник череды обманов.
Слащавый смог из фальши глянца
Заглушит хохот преисподней танца.

Пантеры в одиозных платьях
Ведут подсчет своим распятьям:
Магнаты, графы, короли-
Уже немы в своей крови.

Без шума сплетен и истерик,
Сами себе навесив ценник,
Идут уверенно, легко и бойко-
По головам, сердцам и койкам.