Предатели

Сергей Яковлев 10
В семье предателей родившись ,
Он стал предателем легко ,
Подросши и с семьёй простившись ,
Взлетел над миром высоко .

Взлетевши , тут же семью предал ,
Женился выгодно , но всё ж ,
Хоть человеком он и не был ,
На человека был похож .

И иногда благие мысли
Толкались в глупой голове ,
А по ночам частенько грызли ,
Мешали жить ему во сне .

Прошло немного, дочь родилась ,
А через год родился сын ,
В груди вдруг что - то заискрилось ,
Он их всем сердцем полюбил .

Но предавать так и не бросил ,
Писал доносы как стихи ,
А жизнь идёт и годы просят
Расплату за свои грехи .

Болезнь подкралась незаметно ,
«Герой» наш быстро слёг в кровать ,
Молиться он хотел , но тщетно ,
Не знал с чего и как начать .

И написав любимой дочке ,
Болящий, из последних  сил ,
Слезами окропивши строчки
К себе приехать попросил .

Её ответ примчался вскоре :
«Ты нас папулечка прости ,
Мы отдыхать летим на море ,,
Нам не мешай ,а помоги» .

Взяв в руки трубку телефона
Предатель сыну позвонил ,
И не давая воли стонам
Закрыть глаза себе просил .

Но сын родителя послушав ,
Сказал : «как трудно стало жить ,
С работы я пришёл ,покушал ,
Глаза ты можешь сам закрыть» .

Жизнь за минуту вся промчала ,
Смерть потихоньку подошла ,
И что- то на ухо сказала ,
И вышла грешная душа .