10. Стихи детям. Маленькая хозяйка

Галина Лифанова 2
Чисто в квартире, порядок повсюду:
умница Саша помыла посуду,
вытерла чашки, стаканы и ложки,
брючки почистила, шапку, сапожки.

Тряпкой смахнула пылинки с окошка,
Мурке водички добавила в плошку,
ловко вскарабкавшись  на табуретку,
зернышек птицам насыпала в клетку.

Майки сложила, носки и колготки,
рыбкам подбросила корма щепотку,
бережно в угол сложила  игрушки,
куклам поправив на платьицах рюшки.