Мне зимой приснилось лето

Сергей Громыко
Мне зимой приснилось лето,
Потому стихи про это:
Про весёлые ромашки,
В поле божии букашки,

Про каникульное небо
И домашний запах хлеба;
А ещё про то, что где-то
Над рекой встают рассветы

Разноцветные, как розы,
КрасивЕе, чем мимозы;
И про то, что мне ветра
Сказки шепчут до утра.

Я проснулся, но увы,
За окном, кроме зимы,
Дворник, хмарями простужен,
Тень промозглая, да лужи.


               15.12.2015 г.