Пятница

Олег Цвира
Пятница, трудно дожить до субботы.
Все раздражает, считаю часы.
Кто-то придумал график работы,
Пару часов прогулять бы взаймы.

Что там – желание выполнить планы?
График хозяев и прочая чушь?
Бросить бы все, почитать бы романы,
И полюбить, чтобы ночь не уснуть.

Ветер колышет рекламы плакаты,
Тумба, промокшая, зрителей ждет,
Где-то вдали одиноко фонарный
Столб освещает и этим живет.

Листья давно замерзают под снегом,
Белым снаружи и грязным внутри.
В пятницу трудно быть человеком,
Если не слышать голос души.