все-таки...

Линас Куканаускас
рассказать о себе и что меня мучит
я все узнал через боль,
но боль, знаешь, не учит
и в ней есть красота, но от случая к случаю
и здесь не нужен посредник,
я сам ее вылечу
на пустых мостовых выстою, выкричу
опустошу это горло с застрявшими сверлами
и, может быть, выбью
память из темени
все не дающее ночью уснуть
я не помню город твой, мир твой - только суть
основные наброски, цвета
а, знаешь, мне все-таки завидно,
что ты счастлива без меня...