Серые будни серых людей

Всеволод Грибалёв
Монотонность этих дней,
Мне чертовски надоела.
День за днем одно и то же.
Серых будней набор,
Как рубеж.
Пред чем-то грандиозным.

Словно шрамы,
Которыми мы покорно обладаем.
Но поделать увы, не можем ничего.
Попытки избавления?
Результативности ноль.

И ведь найдутся те,
Которые как рыбки,
Не в курсе о всей,
Палитре цветов.

Хромая по жизни идут,
Пути своего - не меняя,
Идут в никуда, и пропадают,
Без шансов вернутся назад.