Сегодня снег тихонько падал...

Ольга Майская Монтэбьёрк
Сегодня снег тихонько падал на пальто,
Беззвучно таял на щеках моих, как слезы.
Сегодня я затосковала лишь о том,
Что потерялась в белом пламени мороза.

Рукой надвинув до бровей свой капюшон
И спрятав взгляд от невнимательных прохожих,
Я понимала, как же жаль, что вы не он,
Хоть на него вы удивительно похожи.

Вы также ласковы, как он, и так милы,
Вы бескорыстны и заботливы, любезны.
Я не люблю вас. В этом вашей нет вины.
Но перед вами я не лгу, как пред Небесным.

Вы вытираете платком мое лицо.
Не утруждайтесь. Эти капли не от горя.
Но мне позвольте сохранить его кольцо
И не просите рассказать о нем историй.
13. 05. 2006.

#лирика #любовь #мужчина #снег #зима #кольцо #спокойствие #печаль #улыбка #слезы #новаяжизнь #чувства #ностальгия #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина