Убита Серна

Юрий Драбенко
Ни снег, ни дождь и даже не туман,
Ни Солнышко, что дарит луч в постели...
Всё в жизни этой сказочный обман,
Хотя поют, так нежно, нам свирели.

Сухая ветвь и не родившийся росток,
Убита Серна - не найти потомства...
И грубою ногой затоптанный цветок,
И пятна тёмные, что видим мы на Солнце.