По душам

Макс Хот
Хочу я поговорить по душам.
Смотреть в ночное небо будем.
Я обниму тебя, уста к устам.
Мы этот вечер не забудем.

Ты спросишь шёпотом меня:
"Почему же ты один всегда?"
Отвечу я, правду не тая:
"Послушай. Со мной совсем беда.

Неважно сколько у кого машин,
В каких клубах они бывали,
Каких достигли в жизни вершин,
Забывая тех, кого потеряли.

Важнее сколько жизней изменил,
Помог спасти. Тут всё понятно -
На свою жизнь не хватило сил.
Делать добро всё же приятно.

Я слышал много в жизни обещаний.
Но всё враньё, что ни скажи.
Зачем исполнение чужих желаний?
Лучше тишина, в ней нет лжи."

И, посмотрев в мои глаза,
Ты улыбнешься мне в ответ:
"Спасибо, милый, что сказал.
Я - тишина, обещаний нет."

Максим Хотько (15.12.2015)