Незабудкой взор ласкает неба синь

Александра Виноградова Хозяинова
Незабудкой взор ласкает неба синь.
Всё меняется вдруг,куда глаз не кинь.
Оседает лихо потемневший снег,
На улице звонче нежный девичий смех.
Ликует весна в краю белых берёз,
Снежную шубу скинув,очнулся лес.
Солнце жарко жжёт,не жалея лучи,
Со всех сторон запели звонко ручьи.
С дыханьем весны прилетели грачи,
На ветках деревьев споры горячи.
Зима уходит и ручьями журчит,
Весна любовью надо мной ворожит.