Так, к утру и усну

Сергей Лебедев-Полевской
Очень хочу спать,
Но не могу уснуть...
Кто бы мог подсказать,
Как себя обмануть?

И баранов считал,
И слонов считал парами...
И стихи сочинял,
Как мы бились с татарами...

И как вспомню я всю,
Ту историю древнюю,
Так, к утру и усну,
Только ухо не дремлет.