Я заброшу писать стихи

Ирина Винятинская
Я заброшу писать стихи,
Показуха они и только,
Мне в расплату за все грехи
Сочинить их, скажите, сколько?

Прочитаю "Войну и мир",
Чтоб в каком-нибудь глупом споре,
В атмосфере чужих квартир,
Не судить о любви и горе.

Научусь наконец-то врать
О своих раскалённых чувствах,
Словно нервы-морская гладь,
И как будто внутри всё пусто.

Я признАю, что нет чудес,
Научусь рассуждать цинично,
Жить ушла бы куда-то в лес,
Чтоб подальше всё то, что лично.

Загадаю под Новый Год,
Чтобы мир хоть чуть-чуть стал лучше,
Если солнца придет восход,
То и в жизни пробьется лучик.