Моей России светлый уголок

Ирина Вл Баева
Мне село моё милее и дороже
Сотни разных деревень и городов.
Чуть уютнее, слегка душой моложе,
Ярче светом золотистых куполов.

Чище воздух, и сильней бодрит прохлада,
Говорливее и звонче родники.
Аромат цветов пьянит весной у сада,
Синевою взгляд чаруют васильки.

Тополиный пух лебяжьим покрывалом
Переулки застилает серебром.
Здесь берёзки шелестят листвой устало,
И манит к себе теплом мой отчий дом.

Я в тиши пойму, проснувшись на рассвете,
Сколько б далью ни влекло меня дорог,
Мне останется милее всех на свете
Этот маленький России уголок.