Никогда не любил

Ян Ковальски
Никогда не любил смазливых,
Никогда сложных я не любил.
Столько видел лиц я милых,
Столько видел за спинами вил.

Я никогда не любил холодных,
Взгляд от них - будто удар под дых.
Слишком много с ними неугодных.
Но зато всегда любил простых.

Я никогда не любил горячих,
Их глаза - как языки огня.
Разжигая толп сердца все ярче,
Обходили стороной меня.

Никогда не любил веселых,
И никогда не любил я злых.
Первые - идей не носят новых,
А вторые - изнутри пусты.