Карамельная ложь

Юлика Юстен Сенилова
Ты мне лжёшь. Но какая приятная ложь
Этот стон обещания – ранящий нож,
Разрезающий кожу дрожащим ужом,
Затянувшейся лентой прыжка на рожон.
Ты пижон – но в крови у тебя карамель,
Ты меня подкупаешь, как вьюгу – апрель
И я таю, тебя загадав к Рождеству –
Сном, что был с четверга. Снова ты наяву…
И зову и ору, только это – в душе.
На лице – словно маска из камня – клише.
Я буше, что надкусано жадно тобой.
Ты мне лжёшь. Но я лгу себе вместе с тобой.