Почему?

Ирина Винятинская
В конце тоннеля точно будет свет,
Я ведь себе пообещала быть счастливой,
Другого выхода наверно просто нет-
Я признаю свою любовь больной и мнимой.

Так почему тогда совсем не виден свет?
И я легко себе прощаю обещанье,
Вот только жизни не прощаю этот бред
И всю вселенную виню за расставанье.