Не зови в кино

Хельга Шлома
Не зови меня в ресторан, не зови в кино,
Не хвали моё платье сегодня, из белого ситца,
Не вливай серенады ночами в моё окно,
Не дари комплименты плечам моим, и ресницам.

Не спиши посвящать мне тысячи фраз (под копирку),
Прочитать не спеши: "Заметался пожар голубой",
В моём сердце, дружок мой - огромная, чёрная дырка,
И тебе не удастся заполнить её собой.

Если хочешь лечить меня - выкради в чистое поле,
Все созвездия выучи (будто-бы - дважды два),
И не смей говорить что не знал астрономии в школе,
Я, навряд-ли, признаться, одобрю твои слова.

Если хочешь помочь, притворись что душевно больной,
Пой со мной в супермаркетах, в августе пей вино,
Можем утром, на крыше, по средам дышать весной,
Не зови меня в ресторан, не зови в кино.

Декабрь 2015 (17 лет)