В зале суда

Александра Сударикова
Мы не виделись десять лет,
А встретились в зале суда.
Вопросов к друг другу нет,
Во взгляде: не ждали тебя.

Одного не могу понять:
Почему? И за что со мной?
Смотрю на родную мать,
Но она человек чужой…

Не надо мне ничего:
Ни злата, ни серебра.
Мечтаю лишь об одном:
Не видеть бы век тебя…

Сестрёнкам хочу сказать,
Что жизнь рассудит ещё,
А отчиму передать:
«Борешься не за своё».