Глоток надежды

Ирина Винятинская
Глоток надежды с привкусом иллюзий -
Излюбленное лакомство на ужин,
Не сберегла я счастье от контузий,
Оно теперь без сил и неуклюже.

Лежит в грязи и машет белым флагом,
А ты забыл, что бить нельзя лежачих,
Его глаза, наполненные страхом,
Совсем уж ничего давно не значат.

Поднять его с земли порой пытаюсь,
А ты опять ногами добиваешь,
Я без него сама ведь задыхаюсь,
Не делай вид, что ничего не знаешь.

Глоток надежды с привкусом обмана,
Мне ваша правда не нужна в помине,
Она мне солью сыпется на раны,
Я слышать не хочу её отныне!