Ледяная карета

Галина Карпюк
Небосвод горит ночной.
Под сверкающей луной
Мчится быстрая карета
По дороге столбовой.

Статный кучер молодой
В лисьей шапке меховой
Управлял каретой лихо:
«Шибче, шибче, вороной!»

Кто же это там такой
Мчит в карете ледяной?
Ручка нежная в окошко
Снег бросает над землёй.

Всех накрыло с головой,
Лес засыпало пургой,
Серебром покрылись ветки…
Вот и встретились с Зимой.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
15.12.2014  Санкт-Петербург