Плоскость - наклонна

Берл Вайншток
Плоскость - наклонна,
Скольжение - вниз,
Сильны гравитоны,    (*1)
Схвачусь за карниз,

Затем - за край,
Отпущу - и в Лету,
Ангел, мы - в Рай?
Не слышу ответа.

Летим в пространстве
Чёрного  цвета,
Вращаются, в трансе,
Волчками, планеты.

По эллипсным трассам,
Оборот -их год,
Вокруг Солнца вальсам
Потерян счёт.

Маршруты  не сблизятся
Ни на мгновенье,
Кто так продумал
Тела и движенья?

Ведь ни Коперник,
И ни Ньютон
Не нажимали
На кнопку OFF - ON !

Они познавали
Лишь то, что данО,
Но кто всё построил?
-Нам знать не дано:

Земное мышленье
Упрётся в торец...
Где тот Дворец,
Где витает Творец?






(*1)Гравитон - элементарная микрочастица, служащая для передачи силы гравитации .