Нерадивым матерям

Ирина Золотова8
Как много брошенных детей,
Как много их на белом свете,
И дочерей, и сыновей...
Как можно, мамочки, ответьте,
Забросить малое дитя,
Отдать свой родное чадо,
В отказ пойти легко, шутя,
Мол, мне вот этого не надо?!
Простите, что же вам не так,
Ребёнок, что ль, лицом не вышел?
Ах инвалид он, ах дурак? -
Так это вам знаменье Свыше.
Пришёл такой ребёнок в мир,
Чтоб добротою исцелиться,
Коснувшись в вас душевных лир,
В любви родительской светиться.
Но, видно, вам краса важней,
Растить вам страшно инвалида...
А где краса души твоей,
Ты, мать, чьё сердце жжёт обида?
Мол, я одна, ведь бросил муж,
И денег нет, с ребёнком трудно...
О, Господи, какая чушь!
Как можно жить так безрассудно,
Как так - проблемы бытия
Валить на маленькое чадо!
Он выбрал мамою тебя,
Ему других вовек не надо...
Конечно, слава Богу, есть
Тот, кто заботою поможет,
В ком сильный дух, любовь и честь,
Кому добро всех благ дороже.
Всегда они у нас в цене
В приютах и "Домах ребёнка",
Довольны деточки вполне,
Но спросит вдруг одна девчонка:
"Ну где же мамочка моя?
Чтоб забрала меня мечтаю,
Ей передай, прошу тебя,
Что я люблю её, скучаю..."
И слёзы в девичьих глазах,
И никуда от них не деться...
Как передать "той" на словах
Тоску и боль родного сердца?
Как нерадивым матерям
Открыть сердца, слепые очи?
Не научить по букварям
Любви к сынишке или доче...
Я просто очень вас прошу:
Опомнитесь, вернитесь к детям!
Все их мольбы вам опишу
Вот в этом маленьком сюжете:
"Ты как там, мамочка моя?
С рождения тебя не вижу,
Всё ли в порядке у тебя?
Твой голосочек часто слышу.
Приди за мною поскорей,
Я очень по тебе скучаю.
Ты всех любимей, всех родней!
Я буду ждать, я обещаю..."