Не вернулась птица...

Воронов Александр Владимирович
В беспокойном море
На исходе бури
Билась птица грудью
О девятый вал.
Обессилев, птица
Пробивалась к людям,
Долгожданной суше,
Где прибой стонал.
Сотни километров,
Сквозь ветра морские,
Преодолевала
Долгий путь домой.
Но, увы, не в силах
Победить стихию,
Покорившись року,
Рухнула в прибой.
Не хватило птице
Воли в полной мере,
Выжить в урагане
Не смогла она.
А совсем под утро
На притихший берег
Тело мёртвой птицы
Вынесла волна...

               15 декабря 2015