Чёрная дыра

Татьяна Бутакова 3
 

   КружИт по океану "чёрная дыра".
   Никто её не видит - вглубь она ушла.
   Найти её непросто - звуков не несёт,
   Зато сама всё слышит - тайна с ней идёт.

   Бесшумность поражает - мысль конструкторов,
   За то "дырой" прозвали - шутка моряков.
   И в час любой на страже наших берегов,
   Врагов не зря пугает - "Калибр"всегда готов!

   А в Космосе далёком тоже есть Дыра,
   Но только не такая - тянет внутрь она.
   Кого ни повстречает - сил уж нет уйти:
   Событий горизонт, а дальше -  время тьмы.

   Названия похожи - все летят вперёд,
   Морская охраняет, космос - заберёт.

       2015 г