День рожденья

Алексей Ратушный
Вот, сижу, копаюсь в числах
Никаких особых смыслов
Стало ясно всё и просто
День рожденья. Гости. Тосты.

Нарисую три сонета
Вспоминая бабье лето
Кое-как прилажу к месту.
День рожденья! Тортик! Тесто!

Напеку гостям оладьи
Расскажу гостям про ладьи
Вспомню всё, что было честно.
День рожденья. Игры. Тесты!

Попрощаюсь в письмах, устно.
День рожденья. Пусто. Грустно.