я отлаженный механизм

Аня Старикова
Я – отлаженный механизм,
прочный сплав,
никому не дано
носить меня на руках,
согревать мне постель
и прядь отдувать со лба,
я сама по себе,
и чаще всего одна.
Единственное, что меня ждет –
это пустое метро,
крепкий кофе
и сигаретный дым,
когда ты один,
все сложное
становится
абсолютно
простым.