Судьба нам выбор предлагала

Лариса Потапова
 

Перебирая цепь по звеньям,
Дорогой памяти идём.
И вспоминая, вдруг с волненьем,
С каким-то новым ощущеньем
Мы в сердце истину найдём.

Найдём и загрустим нежданно
О потаённом и родном...
И, может, примем валерьяну.
Да только сердце, как ни странно,
Заполнится любви теплом.

Судьба нам выбор предлагала,
А мы гадали: чёт - не чёт -
В лесу кукушка куковала,
Дождём и вьюгою хлестало...
Сил, сделать выбор, не хватало.
Была дорога... поворот...