Меч

Александр Кочанов
О,  сталь  скользящего  меча, 
прекрасен  её  вид.
Ладонь  ложится  в  черен  кожаный, 
на  прочный  хвостовик.

Клинок,  что  на  четыре  пятых, 
ложбинкою  прошёл.
Он  с  двух  сторон  заточен  остро, 
смертельно  остриё.

Широк  замах,  удар  силён, 
ломает  копья   и   щиты.
Убор  на  ножнах  будет  прост,
эфес  посеребрён.

О,  как  здесь  бренна  жизнь  моя, 
как  долог  стали  блеск.
Достойный  мастер  до  звезды,
трудился  много  дней.

Расчистит  путь  на  поле  брани, 
в  бессмертье  позовёт.
И  каждый,  кто  в  игре  азартен, 
его  с  собой  берёт.

Печать  времён  несёт  в  себе, 
и  клятвы  королей.
Ценнее  он,  всех   дев   на  свете, 
и   золотых   колец.