Я русский по рожденью и по духу

Олег Галани
Я русский по рожденью и по духу,
Горжусь, что стал частицею твоей.
И если враг к тебе протянет руку,
Не дам в обиду Родины моей.

Таких частиц, как я - нас миллионы,
Единством крепок русский наш народ.
Мы как один за мирные законы:
К друзьям добры, к врагам  - наоборот.

Ты испытала, Русь, и гнёт, и славу,
Европы защищая честь собой.
И мы, потомки русичей, по праву
Горды тобой и преданы душой.

Нас не сломить! Я в это верю свято.
Огонь свободы ярко в нас горит.
Пусть враг побитый смотрит виновато,
Когда слова прощенья говорит.

Запомните, а лучше запишите,
Охотники до агрессивных войн,
Уж если грянет бой - то не взыщите:
Всегда громил врага российский воин!