15. 12. 2015 Андрей Романов. Дао

Андрей Романов 6
        Дао.

Я иду по дороге пыльной,
А мечтаю летать как во сне,
Но нужны для полёта крылья,
Чтоб свободно парить в вышине.
А пока, мои стопы в мозолях,
От жары голова в огне,
Камень служит мне изголовьем,
Зверь голодный, урчит в животе.
Утром, снова, проснусь разбитый,
В горле пепел, в ногах свинец,
Я иду по дороге пыльной,
И не виден её конец.
Сердце стонет в груди тревожно,
Глаз, коснулся багровый фронт,
Но, всё так же, бежит куда-то,
Тонкой линией горизонт.
Солнца жар снова примет Запад,
А потом возвратит Восток,
Я иду по дороге пыльной,
Не жалея разбитых ног.
Здесь не встретишь уже цивильный,
Подходящий душе городок,
Лишь встаёт на пути высокий,
Чёрных гор, не знакомых, отрог.
Здесь застряло в ущельях время,
И срослось с поседевшей землёй,
Им свистит колыбельную ветер,
Заглушая шакалов вой.
Видно жребий такой мне брошен,
Первородной, кромешной тьмой.
Я иду, спотыкаясь о время,
Будто пленник судьбы чужой.