Я вернулась домой

Валентина Кабикова
Дремлет деревня под пунцовым закатом.
Белоснежный туман распластался в лугах.
Россыпь черёмух ворожит ароматом,
Осыпаясь крупой на моих волосах.

Я иду по мосточкам к дому родному.
Ни печали, ни грусти. Согрелась душа.
И сердце ликует приюту простому.
Растревожилась память, вольготно дыша.

Годы промчались, оставляя надежды.
Помягчели рубцы. Серебро на висках.
Стало ненужным все бесценное прежде...
Да... Любовь начиналась на этих мостках...

Но душа не щемит утраченной болью.
Вот мой дом. Постою во дворе у крыльца.
Я простилась давно с предавшей любовью,
Я вернулась домой обнять маму, отца.