На часок отпускаю!

Леонида Попова
Уж обед подоспел. Домофона гудок.
Снег искрится на солнце за окнами.
Бодрым голосом – «Я!» - то из школы сынок
Воротился.  Все варежки мокрые.
На пол скинул портфель,  щеки словно заря,
Глаз горит, шапка вбок скособочена.
- « Я с ребятами  долго намерен гулять!»
Мама этим всерьез озабочена.
- "Ты же мокрый уже, снег до самых колен,
И какие ещё тут гуляния?"
Улетучилась радость.  Мерещится плен.
В груди мамины льются рыдания.
Эти слезы огнем прожигают запрет.
Поцелуи в холодные щёчечки…
- «На часок отпускаю!» ( Ага, полный бред)
Радость снова на миленькой «мосечке»…