Песни любви

Ирина Кузьмина-Шиврина
 незабудки цвет
меж страниц старой книги
вот и вспомнила
любовь свою первую:
Рыжик, глаза-голубень

***
ах,эта ночь,
что нас соединила
робкая свеча,
да кудесник соловей
о том расскажут миру

***
пусть дуют ветры
листву с дерев срывая
в плед завернувшись
твои читаю письма
вновь встречу ожидая

***
месяц растущий
робости моей спутник
расти быстрее
может при полной луне
решусь в любви признаться

***
снежинки тают...
медовые  капли пью
с губ любимой
и малиновым звоном
душа моя полнится

***
луч шаловливый
нежно по щеке скользит
вот-вот разбудит
поцелуем разгоню
остатки сна твоего

***
ты рядом со мной
как много это для меня
слов не хватает
только поцелуй может
обо всём тебе рассказать

***
уж который день
ветр сильный леденящий
мой дом морозит
когда б не пламень жаркий
твоих объятий страстных
замёрзла бы я в стужу

***
незримый намёк
лишь одно касание
рук и губ твоих
поведал мне о чувствах
и отозвалась душа
ответным поцелуем

***
эй, паучишка!
зачем сетью своею
путь мне перекрыл?
томится в ожидании
моя возлюбленная

***
всё ещё помню
глаз твоих голубень
среди спелой ржи
как запах тела твоего
будоражил кровь мою...

***
на подушке
золото волос твоих
каждую прядку
поцелую, околдую,
на любовь заговорю

***
о, трели соловья!
под ласками моими ты
в нежный плен сдалась
но петушиный крик
прервал рулады эти

***
как сладок сон
в объятиях твоих нежных
остановись заря,
не торопи разлучник-день,
такой  длинный без него

***
голубь под окном
на снегу выводит вязь
каллиграф словно
рассматриваю и ликую
люблю,люблю...читаю

***
пусть мёрзнет пальчик
только в сердце огонёк
горит всё ярче
лишь имя твоё увижу
на заиндевевшем стекле

***
дождик вечерний
твоего дыханья бриз
на моём плече
и шуму моря  вторит
где-то грустный саксофон

***
над горизонтом
растянулся поясок
ярко-розовый
ах! как шёлк этот нежный
подчеркнул бы талию
возлюбленной моей

***
         время, когда влюблённые общались
         с помощью телеграмм
         
ухом к столбу
телеграфному... плотно...
там, вверху ветер
медиатром по струнам
любви мелодию ведёт,
сердца соединяя