Что имею, то буду любить

Юлия Булавина
     Жизнь моя не длинна и не кратка,
     Чередой дни нелепые шли,
     Больше горькие были, чем сладки,
     Годы мутной рекою текли.

     Вихрь кружил,завывали метели,
     Ледяным обдавая дождём,
     Заунывные песни мне пели
     Ветры буйные  ночью и днём.

     Жизнь свою я считала никчемной
     И мой разум частенько роптал:
     "Непутёвая жизнь...и зачем же
     Жизнь такую Господь тебе дал ?

     Укратила его, поразмыслив,
     Ничего Свыше зря не дают...
     Жизнь свою по другому осмыслив,
     В свою душу впустила уют.

     Жизнь моя изменилась отныне,
     Годы светлой рекою текут,
     Не сдаюсь я тоске и унынью,
     Во мне светлые  мысли живут.

     Слышу голос Великой Вселенной :
     "Что имеешь,то надо ценить..."
     И пока я живу, непременно,
     Что имею, то буду любить.