Зима рисует на окне

Ирина Стефашина
Зима рисует на окне
Свои волшебные узоры
И Новый год примчится скоро
На тройке сказочных коней.

Он привезет с собой игрушки,
Сюрпризов и подарков воз
Зеленой елке дед Мороз
Звезду наденет на макушку.

А бахрому из мишуры
По мягким веткам раскидает.
Снежочком,что в тепле не тает,
Нарядит пёстрые шары.

Гирлянды тысячами радуг
Зажжет к полуночи в домах
И людям эта кутерьма
Несет в сердца и души радость.

Снежинок белый хоровод
Укроет улицы и крыши,
А тихой поступью неслышно
Крадется в гости Новый год.

Как в невесомом легком сне
Ждет пробуждения природа,
Но нынче с самого восхода
Зима рисует на окне.

15.12.15. (02::00)