Хаски

Татьяна Устиненко
Вы пришли с Аляски
Ездовые хаски?
А сибирская земля
Всем прародиной была.
Подарила им судьба
Васильковые  глаза.
Пусть и карие - неважно.
Заглянуть мне в них нестрашно.
Мудрость там и глубина.
Северная долгота:
Льды, торосы и снега. 
Отразилось на века.
Белое безмолвие.
Видеть рядом человека -
Главное условие.

Дружелюбные мордашки.
И отважные сердца.
И конечно, несомненно,
Вплоть до самого конца,
Преданность и доброта.
Характерная черта
Для всего их рода.
Хороша порода!

Ёлка лапами всплеснёт.
Подивись лесной народ:
"Как бежит упряжка.
Это просто сказка!"
Не страшны мороз, пурга.
Их приветствует тайга.
Здесь везде дорога.
Мчитесь ради бога.