Леонид Енгибаров

Любовь Лещинская
Он не свалился кубарем с каната,
Упал он в грязь Московской мостовой.
Никто не подошел к нему как к брату,
Лишь засвистел дежурный постовой.

Не выдержало сердце... Разорвалось...
На тысячу осколков как стекло.
Он был как все, но он дарил всем радость,
Наверно, ему в жизни так везло.

Он лучшим был, быть клоуном труднее,
Смешить людей, зажав себя "в кулак".
И слезы вызывать, и не робея,
Залезть под самый купол - "Вот -чудак".

Он грустным был средь клоунов веселых,
И вызывал слезу и горький смех.
И видел он людей без масок - голых,
Он лучшим был, спросите вы у всех.

Ведь можно, нацепив смешную маску,
Кидать шары с резинкой в детвору.
Он добавлял в свою игру все краски...
...Он умер в одночасье на ветру...

15.03.1935 - 25.07.1972