Я редактор. Я третий день читаю твою статью...

Анастасия Эдуардовна Львова
Я редактор. Я третий день читаю твою статью.
Прочитаю пару абзацев и засыпаю.
Идеальный текст. В нем каждое слово – солдат в строю,
Капитан на параде – каждая запятая.
Я такого не знала еще совершенного языка,
Золотое сечение, видно, его основа.
Снится мне: печатает металлическая рука,
Механический мозг сочиняет слово за словом.
Неуютно мне, я хочу проснуться в мире, где лес,
Где слова вырастают, как на деревьях листья,
Где слова проливаются теплым дождем с небес,
Где слова убегают ланью и нападают рысью,
И мурлыкают кошкой у ног, и волком воют в ночи,
Согревают лучами и обжигают зноем,
Я хочу отряхнуть с себя сон, где слово идет и молчит,
И проснуться там, где слово танцует со мною.

17-18.3.15