Когда мне надоест наблюдать наготу короля...

Анастасия Эдуардовна Львова
Когда мне надоест наблюдать наготу короля,
Свистну я своего сенбернара и выйду я в путь,
На пути моем будут деревни, леса и поля
И так много домов, куда пустят меня отдохнуть.
И в одном из домов я останусь жить насовсем,
Буду пробовать суп у печи – не забыла ли соль
И в печальные дни вспоминать, как показывал всем
Свой чудесный наряд грустный голый король.
Будут дни мои солнцем и ветром, и пением птиц
Голосами детей и улыбками близких полны.
А в далеком городе в башне с сухих ресниц
Отряхнет печальный король свои светлые сны.
В этих снах то тепло от камина, то в доме пожар
То дыхание нежной весны, то холодная боль,
И уходим по тропке в лес я и мой сенбернар
И касается струн беззвучных в башне король.

12.2.2015