если с другом мы повздорим

Владимир Риддер
если с другом мы повздорим,
упаду на дно души,
стану долгим эхом горным,
закружусь в чужой глуши...
если с другом мы повздорим -
мне не надо ни строки,..
брошу песни,выйду в поле,
лягу камнем у реки...
если с другом мы повздорим -
замолчу как закричу,
стану воплем на заборе,
на край света укачу...
если с другом мы повздорим
спрячу радугу в карман,
сяду в лодку,выйду в море,
весла выброшу в туман...
если мы повздорим с другом -
налегке уйду в тайгу,
чтобы гнать лосей по кругу,
чтобы с ветром спать в снегу...
если с другом мы повздорим -
научусь без света жить,
стану с дикой наглой сворой
по глухим местам кружить...
если с другом мы повздорим,
кто бы ни был виноват -
я ни с кем не стану спорить,
я не буду бить в набат...
если с другом мы повздорим,
ломанусь я на простор,
ногу - в стремя,лошадь - в шпоры,
буду гнать во весь опор,
чтоб загнать,как зверя,ссору,
чтобы главное догнать,
чтоб в родной нагрянуть город -
друга верного обнять...